Вся правда о доплате к материнскому капиталу: 250 000 рублей

В правительстве же, к сожалению, такая информация совершенно не нашла своего подтверждения. В конечном итоге все СМИ, да и Интернет-ресурсы всполошились из-за этого заявления. Как известно интернет всегда берёт необработанную новость и “пережёвывает” её на свой лад. Этим занимаются не самые профессиональные копирайтеры и рерайтеры, которые и выдают такие сенсационные новости. Тем не менее стоит подробнее рассмотреть такое развитие событий, и разузнать, действительно ли 250 тыс к материнскому капиталу зачислены не будет, или же есть надежда.

Добавка к материнскому капиталу в размере 250 тысяч это всего лишь необоснованная ложь, ничего такого в реальной жизни можно не ожидать. Даже само такое заявление в прямом смысле противоречит “финансовому скелету”, на котором построена программа материнского капитала. Капитал всего лишь стимулирует определённой выплатой рождение второго ребёнка. А вот доплата в 250000 рублей ничего стимулировать не будет. Зачем надбавка женщине, которая родила до 35, а главное за что? Какая стимулирующая мера проявляется в данном случае? Этого объяснить мы не в силах, да и никто не в силах, поэтому никакой супергерой для женщин по имени Ольга Голодец судьбу не облегчал, зарабатывать нужно всей семьёй.

В рамках материнского капитала российские семьи получают фиксированную сумму в размере 450000 рублей. К чему надбавка в размере 250000? Законопроект по материнскому капиталу, а точнее по этой огромной доплате предусмотрен никогда не был. Тем не менее, справедливости ради стоит отметить, что ранее всё-таки были предусмотрено единовременные выплаты, но были стремительно отменены практически сразу же – в 2015 году. Единовременные выплаты могут быть возобновлены, но уж четверть миллиона никому просто так не дадут. До этого момента правительство хоть и может принять такое решение, но причин пока особо для этого нет. Россияне вообще-то больше обеспокоены не доплатой, а тем. будет ли программа дальше действовать по тем же правилам.

Вся правда о доплате к материнскому капиталу: 250 000 рублей

История новости о доплате

По сайтам начала распространяться информация о том, что если женщина поспешит родить до 35 лет второго ребёнка, то получит надбавку к материнскому капиталу в размере 250000 рублей. Дополнительная выплата будет осуществлена, а молодые матери будут довольны. По крайней мере так думали, когда новость только просочилась в интернет. Может быть в правительстве и будет обсуждаться вопрос, но уж поверьте, дорогие читатели, там будут довольно долго решать, кому положено надбавлять эти самые 250000, а кто останется без них. Мат капитал и без того достаточно расширен.

В ГД недавно всё-таки обсуждался вопрос о критике правительства из-за нашей подрывной сферы экономики. Но ограничились лишь основной индексацией и отменой единовременных выплат, а основную сумму никто и не думает повышать уже года с 2015. Не Ольга Голодец говорит о материнском капитале, а Минфин и МЭР. Не стоит выдумывать себе героев на пустом месте и стремительно рожать детей до 35 лет. Анализ статистических данных сейчас очно показывает, что доходы россиян идут по восходящей линии, поэтому на отмене таких выплат можно сэкономить на государственном бюджете. Конечно, не буду рассуждать на тему, куда могут пойти эти сэкономленные деньги в случае расцвета система чиновничьего беспредела.

Дополнение к материнскому капитала, а точнее целых 250 тысяч в руки молодой матери, которая родила до 35 лет находился на рассмотрении. Но не на таком серьёзном уровне, как следовало полагать. О доплате заговорили ещё весной 2015 года, но Минфин категорически не одобрил его, ведь государственному бюджету не сильно нужны такие объёмные траты. Региональные доплаты за второго ребёнка введены тоже не будут. Новый закон о материнском капитале введён не был, нельзя тешить себя надёждами, нужно смотреть на мир реалистично.

Потратить такие средства можно было бы на оборудование квартиры, или же на автомобиль отечественной марки. Однако, такая надбавка могла бы вызвать финансовую нестабильность, да и психологическую, чего тут скрывать. И так некоторые сумасшедшие могут родить ребёнка (подумать только) из-за материнского капитала, а что случится, когда и так немаленькая сумма станет ещё больше? Да ещё и такие громкие возрастные рамки, как 35 лет, могут сильно поколебать ещё только развивающуюся девчушку лет 20, которая может оказаться довольно меркантильной.

Сейчас с материнским капиталом происходит крайняя неразбериха. Его то хотят совсем отменить, то изменить, то сделать большую выплату, так сказать “За один присест”. Всё пытаются сделать, а толку от этого практического никогда не наступает. Если даже человечество когда-нибудь и придёт к мысли давать по полмиллиону рожающей девушек до 35 лет, то будет это совсем не скоро. А именно как раз тогда, когда получится разобраться с проблемами, которые уже есть. Женщина, которое родила одного ребёнка до 25 совсем не сможет прокормить его, если всё будет так, как сейчас, ведь выплаты по одному ребёнку ничтожны.

Да, скажет интересный читатель, что лучше уж рожать по два ребёнка, чтобы точно их обеспечить. Но откуда, скажите на милость, могут взяться средства для обеспечения двух детей? Ведь два ребёнка обозначают двойные траты, двойное обеспечение садика, двойная оплата школьных принадлежностей и различных услуг, да и двойная оплата, чего уж там греха таить, институтской деятельности. Так что, если вы уж решились следовать идее о том, что дальше всё будет лучше и введут такую огромную надбавку, то не стоит. Всё равно, если вы сами не начнёте зарабатывать приличное количество денег для своей семьи, ничего лучше не станет.

Что на самом деле предлагает Правительство?

Итак, подытожим. Ольга Голодец на поездке Крым высказала свою мысль о том, что стоит подготовить комплекс новых мер хотя бы для того, чтобы решить проблему с демографической политикой. Политика можно понять в этом плане, тем не менее её предложения для молодых семей в большинстве своём звучат крайне неубедительно. Ни о каких конкретных предложений сообщено не было, обычно она просто говорила про эту огромную доплату, а вот уж как её воплотить в жизнь Ольга сказать не могла.

Вспомните, читатель. Как вы сами услышали про эту новость? Вы ведь наверняка увидели её в каком-то громком заголовке и сразу же обожествили эту женщину-политика, которая действительно могла бы сделать жизнь людей лучше, как когда-то обожествлялись большевики. Но что на самом деле? Какая такая выплата в четверть миллиона может быть выплачена по инициативе одного политика без какой-либо весомой поддержке в государственном устройстве нашей страны? Нет, это смехотворно.

Что же нового на сегодня по материнскому капиталу? Правительство думает, планирует, хочет увеличить возможности нашего отечества. Тем не менее, справедливости ради нужно отметить, что на сегодня новый закон о материнском капитале действительно планируется, но суммы там такие не мелькают. Скорее какая-то мизерная четверть от заявленных 250000. Льготы и субсидии матерям, а также некоторая индексация выступают инструментами финансового регулирования для молодых семей. Рождение второго, да и третьего ребёнка, для всего нужны деньги. Программа маткапитала продлена, это повлияет в дальнейшем на жизнь молодых матерей.

Да и вообще, некоторые источники в прямом смысле утверждают, что предложения и не поступало. Это предложение про доплату на самом деле моветон, и всё то, что предлагает Ольга, является исключительно обманом, никогда она этого не предлагала, а слова про доплату по материнскому капиталу вообще никогда не проскакивали в её программных предложениях. Стоит ли верить таким заголовка мы тоже не знаем, но прислушаться уж точно не помешает.

Меры поддержки семей действительно нужны, и этим занимается наше сегодняшнее правительство. Существуют и демографические проблемы, и общие проблемы, кризис страны. Правительство прекрасно всё знает и осознаёт, посмотрим же, чем оно занимается относительно этого вопроса. Ведь семья – это основная ячейка общества, это опора нашего великого и мощного федеративного государства.

На той же неделе, 19 июня 2017 года Владимир Путин провел в Кремле совещание с Правительством, на котором обсуждались различные вопросы демографической политики. При этом были обозначены 4 направления для работы кабинета министров в рамках будущих предложений (которые, как ожидается, могут войти в предвыборную программу президента):

  • Перспективы программы обсуждались на прямой линии с Владимиром Путиным. Пособие по уходу за ребёнком, которое выплачивается в размере ничтожных 500 рублей по мнению народа должно быть ликвидировано и заменено нормальной суммой.
  • Проблема обеспечения была решена и с яслями;
  • предложение мер по обеспечению жильем семей с детьми.

Запомните, ни на одном мероприятии всерьёз не обсуждалось это нововведение. Точнее не объявлялось, обсуждаться-то оно может и обсуждалось, но уж точно не было объявлено на публике. Правительство всё-таки крайне невыгодно объявлять подобные надбавки.

Вся правда о доплате к материнскому капиталу: 250 000 рублей

Стимулирование женщин на более раннее рождение детей

Дмитрий Медведе в 2017 году выступил с обычным отчётом, в котором заявил, что происходит новая демографическая проблема, причина которой кроется во вхождении в детородный возраст того самого поколения “Лихих девяностых”. Поэтому премьер министр заявил, что необходимо подумать о стимуляции рождения хотя бы одного ребёнка в семье. И поэтому будут разрабатываться соответствующие меры поддержки населения в условиях глубочайшего финансового кризиса.

Газета «Ведомости» сообщила, о каких основных мерах стимулирования рождаемости сейчас на самом деле идет обсуждение в Правительстве:

  • Женщин до 25 лет стимулируют к рождению первого ребёнка. Стараются увеличить пособие, которое на 2017 год составляло всего 3000 рублей. Согласитесь, вот, где работа нужна;
  • Что-то наподобие обсуждаемой новости пытался ввести Дмитрий Медведев, то есть дополнительное денежное поощрение для женщин, которые родили второго ребёнка. Но здесь уже сроки поменьше – родить нужно было бы до 30 лет. Напоминаем, что это всего лишь предложения;
  • Продлевать программу тоже очень необходимо, так как из-за миграционной убыли населения, также с учётом уровня доходов нужно обязательно усовершенствовать наши выплаты за первого ребёнка;

Вся правда о доплате к материнскому капиталу: 250 000 рублей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PensioVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector