Пенсионный референдум: быть или не быть, ЦИК принял 3 положения

Выступления против повышения пенсионного возраста

Страсти вокруг реформы повышения пенсионного возраста не утихают – народ против. Об этом говорят люди и в наших опросах, а теперь и на улице. Инициативные группы уже подавали запросы на проведение референдума в Центральную Избирательную Комиссию (ЦИК), но там был отказ, за неправильной формулировкой вопроса.

Теперь же ЦИК утвердил 3 возможных вопросов для вынесения на референдум:

  1. «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?» – от инициативной группы Ильи Свиридова «Справедливая Россия».
  2. «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?» – инициативная группа Подмосковья.
  3. «согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого даёт право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?» – инициативная группа КПРФ Алтайского края.

А если вопросы утверждены, то возможно дело дойдет и до самого проведения референдума. А значит вопрос с повышением пенсионного возраста еще не закрыт окончательно. Напоминаем, что правительство задумало постепенное повышение пенсионного возраста до 65 и 63 лет (мужчины и женщины соответственно, читаем ЗДЕСЬ), а Госдума приняла концепцию законопроекта в I чтении (читаем ЗДЕСЬ).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector