1 февраля – рост пенсий и детских пособий

Ежемесячно наша страна вводит новые поправки в законы, которые касаются многих сфер жизни россиян. Не исключение стал и февраль 2018 года, который подарил нашему порталу сразу несколько информационных событий. Оговоримся наперед, речь пойдет об увеличении пенсий и детских пособий. Разберем вопрос подробнее.

Пенсии. Нет, речь пойдет не об индексациях, которые в этом году успешно прошли в январе. Но 1 февраля все-таки произошло увеличение выплат льготникам. Под увеличение попадает большая часть льготников. Вот только некоторые категории из большого списка – дети-сироты, жители крайнего Севера, инвалиды. Теперь выплата для них поднялась на 3,7% и составляет 4 983 рубля.

Но все же пенсии согласно декабрьского закону взлетели и еще у одной категории граждан – бывших работников Следственного комитета и прокуратуры. Повышение оценивается в районе 30%, кроме этого есть надбавка за классный чин, которая поднимает итоговую сумму выплат еще на 6-7 тысяч. В общем, будем надеяться, уж теперь отставные сотрудники этих органов точно заживут неплохо.

Детские пособия. Новый переиндексированный коэффициент теперь – 1,025. Под рост попадает большинство ежемесячных и разовых выплат. Вот некоторые изменения:

ВыплатаБылоСтало
Усыновление ребенка16 35016 759
Беременность жен служащих-срочников25 89226 539
Усыновление ребенка-инвалида124 929128 000
Уход за ребенком до 1,5 лет, ежемесячная3 0003 142

Материнский капитал под эти повышения в этом году не попадает, он по-прежнему составляет 453 000 руб.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock detector