Повышение пенсии: 2018, 2019, когда, на сколько, последние новости?

В этой статье предлагаем последние главные новости о повышении пенсий в России. Статья будет периодически обновляться, если вы вдруг заметили какую-то неточность – смело пишите в комментариях.

2018 – индексация пенсий

Повышение пенсии: 2018, 2019, когда, на сколько, последние новости?

Начнем с текущего года, с того, что уже было, и что нас только ожидает. Для начала предлагаем вспомнить 2 важные новости этого года:

  1. Планируется повышение пенсионного возраста до 65 и 63 лет. ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ.
  2. Планируется отмена недавно введенных пенсионных баллов. ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ

Январь 2018

Были увеличены страховые пенсии неработающих пенсионеров. Рост – на 3,7%.

Основные текущие показатели этой пенсии:

  1. Фиксированная выплата – 4982 рубля 90 копеек.
  2. Пенсионный балл – 81 рубль 49 копеек (хотя ввиду новости выше, посмотрим как они обернут это).

ЕДВ – выросли на 2,5%. Актуально для наших лиц, имеющих государственные льготы.

Апрель 2018

Следующее прошедшее повышение пенсий – государственные и социальные пенсии выросли на 2,9%. Текущий средний размер – 9062 рубля.

Август 2018

Перерасчет пенсии для работающих пенсионеров. Для каждого увеличение определяется индивидуально на основе отчислений в ПФР по результатам прошлого года.

2019 – будущие повышения

Повышение пенсии: 2018, 2019, когда, на сколько, последние новости?

А мы плавно переходим к возможным увеличениям пенсии уже в грядущем 2019 году. Предсказания основываются на сложившихся традициях системы и статистике.

Именно с 2019 года Правительство предварительно собирается начать реформу повышения пенсионного возраста. И именно от ее внедрения и будут напрямую зависеть возможные повышения пенсии. Так что именно с 2019 годом и точностью прогноза может возникнуть проблема – пока неизвестно, как будут решаться многие вопросы с переходом.

2019 – страховая пенсия для неработающих пенсионеров

По старой традиции каждый год этот вид пенсии повышается где-то на 4%, это что-то около 400-500 рублей. Ожидается повышение и в 2019 году, но прогнозов на это с разных слов очень много, четкого мнения пока нет. Вот несколько версий:

  1. С реформой повышения возраста было высказано увеличение пенсии на 12 000 рублей в год (1 000 рублей ежемесячно).
  2. Другое предположение – проиндексируют на уровне 7%.

Подобные прогнозы имеются до 2024 года, где по заверениям пенсия по старости вырастет примерно до 20000 рублей по текущему курсу.

2019 – страховая пенсия для работающих пенсионеров

2016, 2017, 2018 год – не порадовал пенсионных работников индексациями. Чего-то особенного не стоит ожидать и от грядущего года (написал, как будто гороскоп составил, но что есть, то есть).

Но самое главное было подтверждено, что уменьшаться или исчезать выплаты работающим пенсионерам в связи с грядущей реформой не будут. Никто не пострадает. В ходе рассмотрения реформы Думой все же возможны пересмотры и в положительную сторону – например, введение индексации. Так что будем ждать и следить за событиями.

С августовским же перерасчетом проблем возникнуть не должно – все должно пройти по ранее сложившимся традициям.

2019 – социальная пенсия

Ежегодное первоапрельское повышение должно произойти и в следующем году. По прошлому году повышение составило около 250 рублей, грядущее с учетом изменений не должно быть заметно больше.

Вопросы

Вопросы, отправленные к этой статье на нашу электронную почту. Публикуем только неповторяющиеся.

Будет ли повышение?

Конечно же, без этого никуда. Повышение пенсий обязательно будет. Повысят и страховые/трудовые пенсии, и социальные, и государственные. По поводу дополнительных добавок пока нет никакой информации, об этом обычно говорят уже ближе к концу года.

На сколько повысят?

Все ответы касаемо известных размеров повышения пенсий мы дали выше, но чего-то сверхъестественного ожидать не стоит – все в пределах обычного.

Кому повысят?

Прежде всего – неработающим пенсионерам и получателям социальной выплаты. По конкретным дополнительным категориям пока ничего не известно, ведь грядет большая реформа системы.

На сколько процентов повысят?

Для страховых пенсий ожидается повышение в районе 7%, социальные – в районе 4.

Что ждет пенсионеров?

Тяжело ответить на этот вопрос. Новая реформа может сыграть в обе стороны – и в хорошую, и в плохую. Однозначно, повышения будут, но будет ли их хватать – этого мы не знаем. В любом случае как говорится «сам не плошай».

Когда будет повышение?

В этом году уже все прошло. Ближайшее ожидается – январь-февраль 2019 года.

Повысят ли москвичам?

Высказывания конкретно по жителям Москвы были у нас ЗДЕСЬ. Можете ознакомиться. По другим регионам (Ленинградской, Удмурдской) пока нет информации.

Когда было последнее повышение?

Страховые – январь 2018, социальные – апрель 2018.

А что по инвалидам?

Последнее повышение социальных пенсий было в апреле этого года, следующее ожидаем ровно через год.

Военным повысят?

К сожалению, по военным пока не было информации. Но скорее всего – ДА.

Когда повысят МРОТ до прожиточного минимуму?

Вопрос немного не по теме, но с 1 мая 2018 г.

 

Вот и все. Если у Вас, уважаемый читатель, есть свое мнение или источник с актуальными сведениями, а мы не успели обновить статью – смело пишите в комментариях ниже, все должны знать только актуальную правдивую информацию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PensioVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector