Программа «Активное долголетие» для столичных жителей

Волна изменений в стране с 1 марта в очередной раз затрагивает и нашу сферу. Но на этот раз все будет совсем по-другому. Обычно в изменениях мы пишем либо про новую волну запретов, либо про повышение пенсий. На этот раз речь пойдет об абсолютно новой программе для пожилых людей г. Москвы – программа «Активное долголетие».

Работы над ней велись уже давно, и вот все должно заработать. По уверениям самого Сергея Собянина (мэр столицы) подобного еще не было нигде – причем, не только у нас, да и вообще в мире. И, по нашему мнению, все вполне даже интересно. Особенно для людей, которые предпочитают активное интересное времяпровождение бессмысленным домашним посиделкам в ожидании чуда.

Думаете все будет банально и в духе «ударим по спорту» да «навяжем носков»? Ничего подобного. Планируется запуск по-настощему творческих и спортивных секций. В том плане, что пожилые люди придут в ближайший центр социального обеспечения, составят анкету, а уже на основе их пожеланий будут формироваться группы. Нравится ушу или йога? Без проблем! Бабушкам захотелось постигнуть тайны скалолазания? Возможно. К слову, в списке популярных занятий – пение и танцы. Вроде как ничего необычного, но реализацию оценим позднее.

Основные направления:

  • Спортивная подготовка
  • Творчество
  • Учеба

Если с первыми двумя пунктами вроде как понятно, чему будут учить, пока неизвестно. Вроде как все от интересов пенсионеров. А так должно быть стандартно – языки и компьютерная грамотность.

Мэрия обещает дать серьезную поддержку центрам социального обслуживания на пути к реализации программы. Оговоримся, что среди желающих уже числится около полумиллиона жителей столицы. И еще раз – это начинается уже завтра, 1 марта 2018 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PensioVed.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector