Увольнение пенсионеров после реформы: возможна уголовная ответственность

Увольнение пенсионеров после реформы: возможна уголовная ответственность

После шумихи новой пенсионной реформы (подробности) многих пенсионеров резонно стал волновать вопрос – а не уволят ли их с увеличением пенсионного возраста еще до пенсии? В ответ на это Минтруд предлагает ввести уголовную ответственность за такое деяние для работодателей.

Основные моменты их предложений:

  1. Специальные мероприятия и работа органов занятости с пенсионерами.
  2. Горячие линии поддержки.
  3. Введение ответственности для работодателей (вплоть до уголовной).
  4. Повышение пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста (а вот это уже странно, но не нам судить).
  5. Дополнительное обучение и переподготовка пенсионеров.

Данные предложения пока только находятся в обсуждении. Если что-то изменится и появится, мы обязательно выпустим отдельную новость.

В свою очередь представители Бизнеса также выразили свое мнение по этому поводу. Большинство организаций устраивают предпенсионные сотрудники, и они готовы и дальше с ними работать – ведь опытные качественные кадры сейчас не так уж и легко найти. В свою очередь введение ответственности – это излишество, ведь этим могут начать пользоваться сотрудники, что в итоге повлияет на всю деятельность компании. Среди предложений мира бизнеса – повышение пособия по безработице и отмена пенсионных отчислений работодателей для лиц, кому до пенсии осталось не более 5 лет.

29 августа 2018 г. Обращение В.В. Путина – ЧИТАТЬ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
PensioVed.ru
Комментарии: 1
  1. Юрий

    Правительство Российской Федерации рассматривает возможность введения уголовной ответственности за попытки увольнения пожилых работников после повышения пенсионного возраста. Об этом в пятницу заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, который встретился с сотрудниками Кроноцкого заповедника.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector